В ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции

Территория Донецкой фильтровальной станции (ДНР) освобождена украинской стороной, но вблизи станции продолжается укрепление блиндажей. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

«Военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции. Тем не менее противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции, что является существенным нарушением предоставленных ВСУ 15 марта 2015 года письменных гарантий и принятых ранее в Минске договоренностей», — заявил Басурин на брифинге.

По его словам, ДНР со своей стороны готова обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на станции, но «к сожалению, украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом». Он добавил, что в результате этого затягивается расконсервирование станции.

25 февраля в ДНР заявили, что будут освобождать Донецкую фильтровальную станцию, захваченную украинскими военными, политическим путем.