ВС Украины разоружили членов НВФ на границе с Крымом

Военные Украины задержали и разоружили представителей незаконного вооруженного формирования в Херсонской области, передает РИА «Новости».

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении пресс-службы минобороны Украины.

Отмечается, что ранее ряд СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко опубликовал информацию, в которой говорилось о вооруженном конфликте с участием представителей «Меджлиса крымско-татарского народа». В свою очередь ряд других СМИ сообщал о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ России возбуждало уголовное дело.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.