Таиланд предложил России обмен визитами на уровне командования ВС

Главнокомандующий вооруженными силами Таиланда генерал Сурапонг Суванаадт предложил России в 2017 году осуществить обмен визитами на уровне высшего командования. Об этом сообщили в посольстве России в Таиланде, передает ТАСС.

16 января российский посол Кирилл Барский нанес визит вежливости Суванаадту, во время которого поздравил генерала с назначением на высшую должность в руководстве вооруженных сил Таиланда. Барский пожелал ему успехов на этом посту.

«Генерал Суванаадт высказался за дальнейшее укрепление военных связей и ВТС между нашими странами. Он предложил осуществить в 2017 году обмен визитами на уровне высшего командования российских и таиландских вооруженных сил», — сообщили в посольстве.

Также участники встречи, в числе которых были военный атташе полковник Андрей Алексеев, его заместитель полковник Игорь Шолохов и советник-посланник посольства России в Таиланде Владимир Марчуков, рассмотрели «ряд практических вопросов» военного сотрудничества России и Таиланда.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин поздравил нового короля Таиланда Маху Вачиралонгкорна со вступлением на престол.