Пентагон признал гибель 188 мирных граждан в Ираке и Сирии в результате ударов коалиции

Возглавляемая США объединенная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» сообщила о 188 жертвах среди мирного населения Ирака и Сирии из-за авиаударов и выразила сожаление в связи с этим фактом, говорится в сообщении Пентагона.

«На сегодняшний день, на основе имеющейся информации, штаб коалиции посчитал, что, вероятно, 188 гражданских лиц были убиты непреднамеренно в результате авиаударов коалиции. Посчитаны все жертвы с момента начала операции «Непоколебимая решимость», — указано в тексте.

В штабе выразили глубокое сочувствие семьям погибших и всем другим людям, пострадавшим от этих ударов. Также сообщается, что такие данные приведены на основе анализа 16 отчетов о разных этапах проведения операции начиная с августа 2014 года.

Ранее сообщалось о том, что возглавляемая США коалиция займется расследованием данных Генштаба России об обстреле союзными войсками школы под иракским Мосулом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.