В «Калашникове» сообщили об успешных испытаниях нового автомата АК-12

Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко сообщил об успешных испытаниях автомата нового поколения АК-12, передает RNS.

«Мы ожидаем, что опытно-войсковая эксплуатация автоматов завершится в начале следующего года. Сроки окончания, конечно, определяет Минобороны России. Пока мы все испытания проходим нормально», — сказал Криворучко.

Он также заявил, что компания полностью заместила объемы закрытых из-за санкций американского и европейского рынков по поставкам спортивного и охотничьего оружия расширением географии продаж.

«За последние несколько лет подписаны контракты на поставку спортивного и охотничьего оружия не менее чем с десятью зарубежными странами Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ, с которыми ранее не работали», — добавил топ-менеджер компании.

По его словам, это позволило «Калашникову» увеличить выручку от продаж гражданского стрелкового оружия на экспорт на 9% по сравнению с 2015 годом. Всего же, согласно заявлению Криворучко, выручка предприятия может достичь 16 млрд руб., а чистая прибыль составит около 2 млрд руб.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил о том, что в 2016 году портфель заказов на экспортные поставки российского вооружения превысил $50 млрд.