Михеев уйдет из «Вертолетов России» и возглавит «Рособоронэкспорт»

Руководитель «Вертолетов России» Александр Михеев утвержден в должности гендиректора «Рособоронэкспорта» (обе компании входят в госкорпорацию «Ростех»), рассказали «Газете.Ru» два источника в отрасли.

Правление «Ростеха» уже приняло соответствующее решение, уточнил один из собеседников «Газеты.Ru».

Про обсуждение перехода Михеева в «Рособоронэкспорт» «Газета.Ru» писала в начале сентября. Один из источников тогда уточнил, что Михеев останется в «Вертолетах России» до декабря.

Место Михеева, по данным источника, займет заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский. Нынешний руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин уйдет со своего поста с 17 декабря.

Михеев возглавляет «Вертолеты России» с 2013 года. Холдинг объединяет все предприятия отечественного вертолетостроения. По данным с сайта компании, в 2015 году ее выручка составила 220,0 млрд руб., что почти на 30% больше показателей 2014 года. Прибыль предприятия выросла до 42,2 млрд руб., что в два раза больше результатов 2014 года.

«Рособоронэкспорт» — единственная в России структура, которая имеет право заниматься экспортом всего спектра вооружений и военной техники.