WP: боевики ИГ могли забрать в Пальмире мощное вооружение российских военных

Боевики террористической группировки «Исламское государство» могли получить доступ к мощному вооружению после отступления сирийской армии из Пальмиры, сообщает The Washington Post.

Как отмечает издание, агентство Amaq, сотрудничающие с террористами, опубликовало фотографии и видеозаписи, на основе которых можно утверждать о том, что террористы заполучили в свое распоряжение бронетехнику, боеприпасы и снаряжение, в том числе стрелковое оружие, тяжелые пулеметы, артиллерийские и зенитные орудия. Всем этим, как отмечается в статье, пользовались и сирийские, и российские военные.

Также WP включает в свою публикацию видео, на котором, как утверждается, запечатлена передовая оперативная база России в Пальмире. На видео можно видеть специальные комнаты для сна, столовую, а также ящики с оружием и боеприпасами.

При этом боевики заявили, что смогли заполучить 20 танков. Издание отмечает, что часть заявлений ИГ наверняка сфабрикована в рамках пропаганды, но при этом указывает, что, вероятно, часть вооружения и вправду досталась боевикам.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что до 20% населения Пальмиры находилось в городе на момент нападения боевиков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.