Песков назвал захват Пальмиры уроном для имиджа всего цивилизованного человечества

Захват боевиками Пальмиры наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Пальмира — это все-таки сирийский город. И это не Россия теряет Пальмиру, здесь нужно, мне кажется, корректно формулировать вопросы. Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое, будучи раздираемо противоречиями, будучи подвержено каким-то ангажементом, каким-то пониманием, которое не способствует налаживанию сотрудничества, которые сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами в лице «Исламского государства», — сказал он.

Песков отметил, что «процесс выдавливания» террористов из Ирака позволяет им формировать в Сирии крупные группировки и переходить в наступление.

При этом, по его словам, в Кремле надеются, что в самое ближайшее время контратаки ИГ на Пальмиру будут подавлены.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.