СМИ: в Госдуме предложили перенять опыт США в воспитании патриотизма

Депутаты Госдумы Владимир Сысоев и Александр Шерин подготовили законопроект о правках в закон «О государственной поддержке кинематографа», чтобы российское кино стало обязательным к показу во всех воинских частях страны, сообщает RT.

Отмечается, что это будут фильмы, которые полностью или частично созданы за счет государства и рекомендованы федеральным органом власти в области обороны.

Причем показывать их депутаты предлагают не только во всех воинских частях — зрителями патриотического кино станут также курсанты, кадеты и слушатели военных академий.

По словам Сысоева, «несмотря на очевидные успехи Минобороны», у россиян «нет мотивации» служить в армии, «зато присутствует страх».

«Иначе работают в США, там даже в самом никчемном фильме показывают доминанту Америки и звездно-полосатый флаг, вызывающий чувство патриотизма», — отметил депутат.

Член Общественного совета при Министерстве обороны Александр Шаравин сдержанно отреагировал на предложение депутатов. По его словам, показ российских фильмов военнослужащим не самая главная проблема на повестке дня.

Официального комментария Министерства обороны России к моменту публикации материала автору получить не удалось.