Лавров: все находящиеся в восточном Алеппо боевики являются сообщниками «ан-Нусры»

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что все находящиеся в восточном Алеппо боевики являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры», передает РИА «Новости».

«То, что сейчас стали открыто говорить, что именно «Джебхат ан-Нусра» осуществляет нападения на позиции правительственных сил, в частности на юго-западе Алеппо, говорит о том, что, наверное, все это достигло таких масштабов, когда закрывать глаза на бесчинства этих экстремистов не получается», — заявил Лавров.

По его словам, остальные боевики также стоят на стороне «ан-Нусры».

«Если их там всего две-три сотни, конечно же, они не в состоянии производить такой негативный эффект и такое количество обстрелов гражданских объектов. Это лишний раз нас убеждает, что все остальные боевики, которые находятся в восточном Алеппо, так или иначе, вольно или невольно являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры». И если не участвуют напрямую в боевых действиях, то в любом случае ассоциируются с ней», — отметил он.

Ранее Лавров призвал признать умеренную оппозицию в Алеппо законной целью наравне с террористами из-за отсутствия признаков отмежевания друг от друга.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В минувшую пятницу стало известно, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.