Минобороны сообщило о наличии доказательств бельгийского авиаудара под Алеппо

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что данные российских и сирийских радаров подтверждают факт нанесения самолетами ВВС Бельгии удара по селению Хассаджек под Алеппо,передает ТАСС.

«Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии. Кроме нас, контроль воздушного пространства ведут и средства ПВО Сирии, которые за последний год были восстановлены», — сказал Конашенков.

По данным Минобороны, два бельгийских истребителя F-16, которые нанесли удар по сирийскому Хассаджеку в районе Алеппо 18 октября, взлетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправлялись в воздухе от американского самолета- заправщика.

При этом Конашенков отметил, что американская сторона не оповещала Россию о полете бельгийских самолетов 18 октября, когда был нанесен удар по Хассаджеку.

Ранее в Пентагоне отрицали нанесение авиаудара по сирийскому Хассаджеку. В Бельгии назвали «российской дезинформацией» сообщение об ударах в Сирии.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель назвала состоявшиеся накануне в Берлине переговоры по Сирии трудными, напоминает URA.Ru.