В Бельгии назвали «российской дезинформацией» сообщение об ударах в Сирии

Министр обороны Бельгии в своем официальном твиттере назвал «российской дезинформацией» сообщения об участии Бельгии в авиаударе в сирийском селении Хассаджек в провинции Алеппо.

«Бельгия не участвовала в ударе по Алеппо. Это российская дезинформация», — написал он.

Он также отметил, что вооруженные силы страны обычно не сообщают, где проводят свои операции, однако в эти дни самолеты не осуществляли полетов над районом, о котором идет речь, передает Knack.

«Жертв среди населения необходимо избегать всегда. Также не должно быть сомнений относительно цели. Она должна быть связана с «Исламским государством» на 100%. Каждую миссию согласуют в генштабе, после чего финальное решение может принять сам пилот», — сказал он.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что российская сторона будет рассматривать как попытку сохранения на территории Сирии бандформирований в случае отсутствия комментариев представителей коалиции, возглавляемой США, относительно авиаударов, нанесенных в районе действия ВВС Бельгии в Сирии.

В свою очередь, НСН сообщила, что пресс-секретарь президента США Барака Обамы подтвердил возможность введения против России новых санкций в связи с ситуацией в Сирии.