Минобороны заявило о наличии «Бука» у армии Сирии и С-400 у России

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийская армия имеет на вооружении С-200, «Бук» и другие системы ПВО, передает РИА «Новости».

«Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено», — сказал он.

По словам Конашенкова, радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов.

«Воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — отметил он.

Конашенков подчеркнул, что «все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью».

Ранее он заявил, что в Министерстве обороны России допускают, что «утечки» в СМИ об обсуждении в США возможности ударов по армии Сирии могут быть прологом реальных действий.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.