Минобороны заявило о подготовке Украиной провокации в отношении военных России

Минобороны России сообщило, что получило информацию о готовящейся украинскими спецслужбами провокации в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК), передает РИА «Новости».

«По нескольким достоверным каналам поступила информация о готовящейся украинскими спецслужбами провокации в отношении российских офицеров СЦКК», — говорится в сообщении.

Ведомство утверждает, что в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК произойдет акция Службы безопасности Украины с задержанием российских военных по обвинению в якобы «шпионаже».

«Призываем украинское руководство со всей ответственностью отнестись к данной информации и не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб», — говорится в сообщении.

Минобороны подчеркнуло, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства только для оказания помощи представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий.

26 сентября 2014 года рабочая группа СЦКК начала работу. В нее вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС России. В обязанности рабочей группы входит реализация мероприятий по установлению режима полного прекращения огня.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.