Reuters: повстанцы обвинили Россию в авиаударах по больнице в Алеппо

Сирийские повстанцы и гуманитарные работники сообщили Reuters, что авиация России и властей Сирии провела авиаудары по позициям повстанцев на территории сирийского Алеппо и вокруг нее, в результате разрушив одну из главных больниц города.

Они утверждают, что при авиаударах погибли не менее двух пациентов, находившихся внутри больницы на востоке Алеппо, еще 13 пострадали.

Агентство также отмечает, что авиаудары были проведены и по важным для повстанцев дорогам снабжения, таким как Кастелло.

По словам повстанцев и сотрудников гуманитарных организаций, не менее семи ракет попали по зданию больницы. Они утверждают, что удары наносили российские истребители и сирийские вертолеты.

Радиолог больницы Мухаммед Абу Раджаб рассказал агентству, что больница больше не сможет работать и помогать людям, так как здание получило очень серьезные повреждения.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее призвал установить перемирие в Алеппо и прекратить бомбардировки в Алеппо. «Те, кто хотят воевать с террористами, не атакуют госпитали», — подчеркнул он.

В конце сентября сообщалось, что ВВС Сирии начали наносить «точечные авиаудары» по территории Алеппо и близлежащим районам, атакуя занятые повстанцами позиции в окрестностях.

Минобороны России неоднократно заявляло, что ВКС страны наносят авиаудары в Сирии только по позициям террористов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.