Президент Азербайджана проявил интерес к мобильному сервисному центру УВЗ

На Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX 2016 президент страны Ильхам Алиев ознакомился с уникальной разработкой – мобильным сервисным центром по обслуживанию и ремонту бронетанковой техники.

Об этой новинке Алиеву рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Глава государства познакомился с конструкцией мобильного ветрогенератора и побывал в павильоне, где представлен натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнем.

Этот мобильный центр позволяет осуществлять весь основной спектр работ по обслуживанию и ремонту бронетехники. Возведение всего комплекса в полной комплектации занимает три месяца. Установить его можно на любом типе местности, при этом наполнение центра может варьироваться.

«Такого еще не было. Есть мобильные бригады, мобильные центры, которые перемещаются, а такого, чтобы был полный комплекс – от возведения павильона до наладки технологической линии по ремонту и обслуживанию техники с обеспечением запчастями, не было», – рассказал заместитель начальника управления по самостоятельной внешнеторговой деятельности УВЗ Александр Воронов.

Сервисный центр может быть укомплектован комплексом мобильных ветрогенераторов суммарной мощностью от 4 кВт до 1 МВт. Ветровая турбина вертикального типа ловит любые порывы ветра. Сам ветрогенератор сконструирован по геометрии, которую применял в строительстве известный изобретатель и ученый Владимир Шухов.