Reuters: ВВС Сирии нанесли авиаудары по пекарне и больнице в Алеппо

ВВС Сирии начали наносить «точечные авиадуары» по территории Алеппо и близлежащим районам, атакуя занятые повстанцами позиции в окрестностях, передает Reuters со ссылкой на сирийский военный источник.

Отмечается, что авиаудары были нанесены в том числе по городу Хан-Туман к югу от Алеппо, который контролируют повстанцы.

По словам источника, это «привело к разрушению бронированных автомобилей и других транспортных средств, на некоторых из которых были установлены пулеметы».

Местные жители рассказали агентству, что сирийские военные самолеты проводят авиаудары по пекарне и больнице к востоку от Алеппо.

У здания пекарни стояли в очереди люди, ожидавшие возможность получить хлеб, добавили они. По словам радиолога Мухаммеда Абу Раджаба, обломки при авиаударах падали на больных, госпитализированных в здании больницы.

В настоящее время армия Сирии проводит операцию по захвату города Алеппо, который контролируют повстанцы. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что с начала операции сирийской армии в Алеппо погибли десятки женщин и детей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.