Военные могут получить «плащи-невидимки» уже в 2017 году

Специальный «плащ-невидимка», предназначенный для защиты танков, самолетов и боевых кораблей от средств радиоэлектронной борьбы, проходит войсковые испытания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») Игоря Козлова.

По его словам, в холдинге «Росэлектроника» надеются, что в 2017 году завершатся войсковые испытания новой разработки и начнутся поставки министерству обороны.

Глава холдинга рассказал, эта разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники. Также она позволит прикрывать как стационарные системы вооружений или военной техники, так и находящиеся в движении.

Козлов пояснил, что «плащ-невидимка» крайне затрудняет селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта. Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк. Оно его идентифицирует как объект отражения, но не селектирует, что именно за объект.

Ранее стало известно, что корпорация «Уралвагонзавод» представит несколько уникальных экспонатов на оборонной выставке ADEX 2016.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.