Лавров опроверг причастность авиации России и Сирии к атаке гуманитарного конвоя

Глава МИД Росcии Сергей Лавров заявил, что сирийские ВВС не могли атаковать гуманитарный конвой ООН в Алеппо, авиация ВВС России также там не работала, передает ТАСС.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», — заявил он.

Ранее в Белом доме заявили, что авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии могли нанести либо российские, либо сирийские войска. В американской разведке сообщили, что два российских бомбардировщика Су-24 находились в воздушном пространстве над гуманитарным конвоем ООН в Сирии и в то время, когда по нему был нанесен удар.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже опровергла подозрения официальных лиц США в том, что российские бомбардировщики имели какое-то отношение к разгрому гуманитарного конвоя ООН в Сирии.

Ранее в Минобороны России также изучили видеосъемки с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. В Минобороны утверждают, что грузовики подожгли.