WSJ: в ООН знали об угрозе авиаударов на маршруте гуманитарного конвоя

__is_photorep_included10206227: 1

Сирийская оппозиция предупредила представителей ООН об опасности авиаударов в районе прохождения гуманитарного конвоя под Алеппо, но в организации приняли решение все равно произвести доставку груза. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Издание уточняет, что, по словам оппозиционеров, войска президента Сирии Башара Асада продолжают нарушать режим тишины как в самом Алеппо, так и вблизи него.

Однако, согласно заявлению одного из дипломатов из офиса спецпредставителя генсека ООН по Сирии, организация придерживалась мнения, что «авиаудары не являются причиной для того, чтобы останавливать конвой».

The Wall Street Journal добавляет, что внутри ООН проходило обсуждение степени угрозы возможных атак при доставке гуманитарной помощи в Сирию. Однако организация все же «решила предпринять» попытку доставить груз, заключает издание.

Ранее заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс заявил, что авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии могли нанести либо российские, либо сирийские войска.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.