Минобороны опровергло проведение Россией или Сирией авиаудара по гумконвою ООН

__is_photorep_included10206227: 1

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ни авиация России, ни авиация Сирии не наносили никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо, передает РИА «Новости».

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, а российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии с помощью беспилотников осуществлял его сопровождение.

Он добавил, что около 13.40 мск 19 сентября весь гуманитарный груз был доставлен, после чего российский Центр по примирению прекратил мониторинг автоколонны.

«Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», — отметил официальный представитель Минобороны.

Ранее Евросоюз заявил, что обеспокоен сообщениями об обстреле гуманитарного конвоя в Сирии.

По отправленному 19 сентября в провинцию Алеппо гуманитарному конвою был нанесен авиаудар. В ООН сообщили, что повреждения получили 18 из 31 автомобиля колонны, погибли несколько человек. В настоящее время нет официальной информации о том, кто провел авиаудар.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.