Минобороны России обвинило США в невыполнении условий перемирия в Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что США и поддерживаемые ими группировки сирийской оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, которые они приняли на себя в рамках соглашения в Женеве, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры». Более того, мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» и подготовку их к совместным наступательным действиям», — сказал Рудской.

По его словам, российская и сирийская авиация за минувшую неделю не наносили ударов по районам, которые были согласованы в рамках соглашений, достигнутых в Женеве.

«Никаких ударов ни российская, ни сирийская авиация по согласованным в рамках женевских договоренностей районам за последнюю неделю не наносили. Ни одного факта об этом нам представлено не было», — сказал Рудской.

«Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19.00 мск.