Эрдоган заявил о попытках курдов помешать военной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) продолжают свои атаки после попытки военного переворота в стране и что их целью является срыв военных операций Турции в Сирии, передает Reuters.

«Мы видим, что террористическая организация РПК пыталась увеличить свою активность у наших границ после 15 июля. Эти атаки, целью которых является срыв операции Турции в Сирии, все еще продолжаются», — сказал он в сообщении в преддверии Курбан-байрама.

По его словам, у Турции есть обязанность «добить» террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии и не допустить проведения атак в Турции. Эрдоган подчеркнул, что военная операция в Сирии, начатая две с половиной недели назад, является первым шагом в этом направлении.

Ранее генштаб ВС Турции заявил, что 20 боевиков группировки ИГ были уничтожены в ходе воздушной операции, проведенной на севере Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.