Минобороны: у США нет данных о ликвидации ВКС России спикера ИГ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у Пентагона нет фактических данных об ударе российских ВКС в Сирии, когда был ликвидирован спикер террористической группировки «Исламское государство» Абу Мухаммад Аль-Аднани, передает РИА «Новости».

«Нет ничего удивительного в отсутствии у Пентагона какой-либо фактической информации об ударе ВКС России 30 августа. Вот уже год как представители США практически ежедневно заявляют, что ни в коем случае не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии. Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся?» — сказал он.

Конашенков добавил, что военное ведомство США пытается оправдать свое неведение, заявляя, что российский удар по террористу Аднани — «шутка».

Ранее в Пентагоне назвали ложными заявления Минобороны России о том, что спикер террористической группировки «Исламское государство» был убит при авиаударе российских ВКС.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.