Систему оценок на инженерных конкурсах Армейских игр скорректировали из-за китайской техники

Участие в инженерных конкурсах Армейских международных игр китайской техники вынудило организаторов скорректировать систему оценки, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении пресс-центра АрМИ-2016.

«Специальные поправочные коэффициенты введены на инженерных конкурсах Армейских международных игр из-за того, что сборная Китая выступает на своей технике с отличными от российской характеристиками и свойствами. Показатели технических характеристик российской и китайской техники схожи в основном. Но введены специальные поправочные коэффициенты. В частности, плавающих транспортеров, Китайская народная республика не имеет в штате инженерных подразделений таких машин. Поэтому они выступают на плавающей паромно-мостовой машине, поэтому на совместной коллегии приняты решения о введении специального поправочного коэффициента», — приводит пресс-служба слова главного судьи соревнований «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» подполковника Александра Черного.

Он добавил, что сборная НОАК проведет тест-драйв российского ПТС и есть шанс, что в дальнейшем они будут выступать на российских машинах.

Черный добавил, что опыт тренировок показал, что механики-водители хорошо осведомлены в отношении трасс для конкурсов и подготовлены, и у всех есть «свои хитрости», которые покажут в финале соревнований. А для нарушителей правил предусмотрены штрафы. «Судейской коллегией введены штрафные баллы — в ходе прохождения препятствий за различные нарушения вводятся штрафы от нескольких секунд до 11 минут штрафного времени», — сказал Черный на торжественном открытии международных конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

Главный судья конкурсов также сообщил, что в среду определятся стартовые номера нового, приближенного к «Формуле-1» чемпионата «Инженерная формула».