«Рособоронэкспорт»: авария вертолета Ми-28Н в Сирии не снизила его экспортный потенциал

Глава делегации российского спецэкспортера вооружений «Рособоронэкспорт» на выставке Eurosatory 2016 в Париже Игорь Севастьянов рассказал в интервью «Газете.Ru», что успешное применение ВКС России в Сирии вертолетов Ми-28Н подтверждает их боевые возможности для действий в трудных климатических условиях в любое время суток.

Отвечая на вопрос, не повлияла ли недавняя авария «Ночного охотника» в Хомсе на интерес к этой винтокрылой машине, он ответил: «Нет, не повлияла. Парк Ми-28Н/НЭ в России и за рубежом растет. Сейчас данные вертолеты поставляются в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Мы также считаем, что у этих машин хорошие перспективы в Латинской Америке. Но по факту мы продвигаем Ми-28НЭ вместе с Ка-52 практически во всех регионах».

Севастьянов пояснил, что ведутся предконтрактные переговоры с несколькими странами по продаже этих вертолетов, но называть их он отказался.

Ранее Игорь Севастьянов рассказал «Газете.Ru», что боевое применение российской авиатехники и ракет «Калибр» в Сирии впечатлило военных многих стран, но новых твердых контрактов на них пока нет.

О том, как повлияло участие в Сирийской операции на продажи зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», читайте в интервью «Газеты.Ru».