БТР из семейства бронетехники «Арктика» могут публично показать на RAE-2017

Опытный образец российского двухзвенного бронетранспортера «Арктика» могут показать на оружейной выставке Russia Arms Expo (RAE-2017) в Нижнем Тагиле уже в следующем году, передает ТАСС.

«В 2017 году мы попробуем показать опытный образец на выставке в Тагиле, если нам разрешит Минобороны», — сказал заместитель гендиректора Уралвагонзавода по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Ранее Халитов рассказал «Газете.Ru», что УВЗ создает целое семейство арктической бронетехники грузоподъемностью от 3 до 30 тонн , включающее не только бронетранспортер «Арктика», но и зенитный ракетный комплекс, реактивную систему залпового огня, самоходные артиллерийские установки, другие боевые модули, инженерные машины, машины обеспечения для перевозки военно-технического имущества или боеприпасов.

«Газета.Ru» также ранее сообщала, что на RAE-2017 покажут российскую версию боевой машины пехоты «Атом», которую Уралвагонзавод в досанкционное время начинал делать с французской Renault Trucks Defense. Организаторы Международной выставки сухопутной военной техники Russia Arms Expo в 2017 году планируют собрать большее количество зарубежных экспонентов и впервые показать стрельбу из танка «Армата».