Экспонентов из Индии, Израиля, Италии и ОАЭ пригласили на RAE-2017, где может стрелять «Армата»

30.03.2016 | 10:27

Организаторы Международной выставки сухопутной военной техники Russia Arms Expo в 2017 году планируют собрать большее количество зарубежных экспонентов и впервые показать стрельбу из танка «Армата», передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам замглавы предоставляющей полигон под Екатеринбургом для мероприятия корпорации «Уралвагонзавод» Алексея Жарича, RAE-2017 пройдет с 6 по 9 сентября 2017 года. Собеседник отметил, что иностранным участникам предоставят возможность арендовать полигон и показать там свою технику, безусловно отдельно от программы демопоказа русского оружия, а также могут предоставить им подходящие снаряды.

«На следующей выставке, если позволит Минобороны, «Армата» будет стрелять. Мы понимаем, что к нам приедут, но хочется привлечь больше участников. В прошлом году из-за того, что были введены санкции, участники, которые приезжали на RAE-2013 и хотели приехать снова, не приехали. С делегациями и заказчиками у нас проблем нет», — сказал «Газете.Ru» на Defexpo India-2016 Жарич, отметив, что в связи с санкционной ситуацией организаторы стараются привлечь компании из арабских стран, Индии и других стран Азии.

Представитель компании «Бизнес Диалог» — организатора RAE-2017 — добавила, что уже на выставке Defexpo India-2016 в Гоа начали работу по привлечению участников на Russia Arms Expo. «Мы начали отправлять приглашения, здесь на выставке переговорили с представителями Израиля, Италии, Китая, Южной Кореей, обращались к англичанам, немцами и американцам. Немцы отмечают, что российская техника находится на уровне, поэтому им на нашем рынке нечего предложить. А также пригласили азиатские страны, Арабские Эмираты», — сказала она.

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич добавил, что впервые также в рамках RAE-2017 проведут ночную стрельбу: «Этого нет ни на одной выставке мира, мы в прошлый раз показали ее в закрытом режиме для делегаций. Это также даст дополнительную возможность нашим производителям приборов ночного видения продемонстрировать свою технику», — сказал он.

Ранее в интервью «Газете.Ru» гендиректор УВЗ Олег Сиенко сообщил, что на RAE-2017 впервые покажут действующую российскую версию БМП «Атом», совместный проект которой с Францией приостановили в 2014 году из-за санкций.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru