Армия Сирии заявила о росте числа дезертиров среди террористов

Официальный представитель вооруженных сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб заявил, что авиация страны с середины декабря уничтожила несколько командных пунктов террористов в окрестностях города Хомс, выполнив в общей сложности 168 вылетов по 190 целям, передает РИА «Новости».

«В период с 17 по 26 декабря 2015 года ВВС Сирии выполнили 168 самолето-вылетов по 190 целям, которые относятся к террористам, в пригородах городов Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и пригороде Дамаска. Эти удары уничтожили командные пункты и группировки террористических организаций», — сказал он.

По его словам, в окрестностях Хомса уничтожены три командных пункта боевиков «Исламского государства» и колонна машин с террористами.

Майхуб добавил, что в окрестностях Алеппо уничтожены 22 центра управления и связи и три укрепленные позиции боевиков. Он также отметил, что в пригороде Идлиба сирийская авиация уничтожила колонну машин с террористами.

Успехи сирийской армии, по его словам, приводят к росту дезертиров в рядах террористов, «особенно на направлениях границы с Турцией».

Ранее он сообщал, что вооруженные силы Сирии совершили за неделю с 10 по 16 декабря 2015 года порядка 200 боевых вылетов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.