Экс-глава Пентагона: Белый дом пытался уничтожить мою репутацию

Бывший глава Пентагона Чак Хейгел обвинил Белый дом во вмешательстве в работу его отдела и попытках разрушить его репутацию, после того как он раскритиковал военные решения президента США Барака Обамы. Об этом он рассказал в интервью Foreign Policy.

По его словам, его заставили уйти в отставку, после того как сотрудники администрации Обамы заявили, что для борьбы с «Исламским государством» нужен человек с другими умениями. Хейгел, отмечает издание, уже третий по счету министр обороны, который критикует отношение нынешнего главы США к работе с Пентагоном. Он также заявил, что некоторые сотрудники Белого дома начали придумывать истории, чтобы очернить его репутацию.

«У них уже была моя отставка, так какой смысл был в том, чтобы просто продолжать пытаться уничтожить меня. Я не знаю, какую цель они преследовали. До сегодняшнего дня для меня это все еще загадка. Но я двигаюсь дальше. Я горжусь своей работой», — сказал экс-глава минобороны.

Хейгела отстранили от работы вскоре после того, как он подготовил план полномасштабного реагирования на использование президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия.

Чак Хейгел является членом Республиканской партии США, он был министром обороны Соединенных Штатов с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года. После него этот пост занял Эштон Картер.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.