Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Военный эксперт оценил потери украинской армии с начала контрнаступления

Военный эксперт Дандыкин: с начала контрнаступления ВСУ потеряли до 4 бригад из 9

Потери украинской армии с начала контрнаступления составили три-четыре полноценные бригады из девяти. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин, пишет газета «Известия».

Он напомнил слова президента России Владимира Путина, который говорил, что Вооруженные силы Украины потеряли 245 танков и 678 бронемашин.

«Это очень большие потери украинских сил. Не критические — еще остались резервы, — но очень большие», — отметил Дандыкин.

По мнению эксперта, таких потерь никто не ожидал. По его словам, «сам Зеленский, который умеет врать, сказал, что это не Голливуд и тут все сложно».

Также он добавил, что у ВСУ возникли проблемы на юге и севере, где началось продвижение российских войск. Дандыкин отметил, что тактические успехи уже есть в районе Марьинки и Северска.

Ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства заявлял, что Вооруженные силы Украины с 4 июня предприняли 263 атаки российских позиций, все они были отражены.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка