Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Пентагоне заявили о наращивании военного планирования с союзниками из АТР

Шеф Пентагона Остин: США наращивают планирование и координацию с союзниками в АТР

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками наращивают координацию, военное планирование и боевую подготовку в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соответствующее заявление он сделал на конференции по безопасности «Шангри-Ла диалог», которая проходит в Сингапуре, передает ТАСС.

По его словам, общие цели Соединенных Штатов их союзников ясны и заключаются «в отражении агрессии и углублении правил и норм, которые продвигают благополучие и предотвращают конфликт».

«Поэтому мы наращиваем планирование, координацию и подготовку с нашими друзьями от Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей до Тихого океана», — сказал глава американского Минобороны.

Ранее в Пентагоне заявили, что союзы, которые он создает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, такими как Филиппины и Япония, направлены против Китая.

До этого Ллойд Остин говорил, что Соединенные Штаты не ищут конфронтации или холодной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и не планируют создавать азиатский аналог Североатлантического альянса.

Загрузка