Газета.Ru в Telegram

Шеф Пентагона Остин: США не воюют и не будут воевать с Россией из-за Украины

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты не собираются воевать с Россией. Об этом он заявил американскому изданию The Washington Post.

В интервью газете главу Пентагона спросили о том, ведет ли американская сторона опосредованную войну с РФ.

«Мы не воюем с Россией и не будем воевать с Россией», — подчеркнул Остин.

Чиновнику также задали вопрос о развитии событий в случае провала готовящегося контрнаступления ВСУ.

«Мы (США. — «Газета.Ru») хотим гарантировать, что они (ВСУ. — «Газета.Ru») добьются успеха в этой следующей битве», — сказал министр.

Авторы материала отметили, что в самих США поддержка Украины воспринимается как опосредованная война с Россией и Китаем. Так, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин заявляла, что Россия не вынашивает планов по нападению на США и их союзников по НАТО.

«Мы платим за… опосредованную войну с Россией, хотя я никогда не видела, чтобы Путин хоть сколько-нибудь подробно демонстрировал свои планы вторжения в Европу», — подчеркнула конгрессвумен и назвала соответствующие заявления «ложью».

При этом губернатор Флориды Рон Десантис заявил, что не в интересах США «вступать в опосредованную войну с Китаем, ввязываясь в такие вещи, как конфликт на Украине или крымский вопрос».

Журналисты напомнили, что президент США Джо Байден в ходе визита в Киев пообещал, что Россия «никогда» не одержит победу на Украине, и именно как опосредованную войну с Москвой украинский конфликт воспринимают на Западе.

«Практически все западные партнеры, в совокупности передавшие [Киеву] свыше $80 млрд на военные нужды, призывают не только к победе Киева, но и к поражению Путина», — подчеркнули в WP.

Резюмируя статью, ее авторы напомнили, что бывший министр обороны США и директор ЦРУ Роберт Гейтс заявил, что США не стремятся к развалу России.

«Нам нужно целостное российское государство, и нам нужна сильная власть в Москве», — подчеркнул эксперт.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что НАТО максимально вовлечено в происходящее на Украине. При этом, по ее словам, страны Североатлантического альянса стараются доказать, что они не являются стороной конфликта на Украине.

Загрузка