Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Президент Молдавии заявила о необходимости укрепления обороноспособности страны

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что нужно позаботиться об укреплении обороноспособности страны. Они уточнила, что вопрос об отказе от нейтралитета в Молдавии не стоит. Политик дала интервью румынскому общественному телеканалу TVR.

«Сейчас вопрос об отказе от нейтралитета не стоит. Потому что нейтралитет прописан в Конституции Молдавии. Нам надо укреплять обороноспособность, но надо учитывать мнение граждан», — подчеркнула Санду. Она добавила, что опросы показывают, что большинство граждан страны по-прежнему считают, что нейтралитет нужно сохранить.

Санду отметила, что сейчас стоят вопросы, способен ли Кишинев себя защитить, обеспечить мир и спокойствие.

Президент указала: «В нынешней ситуации это очень важно».

Комментируя слухи о том, что она будет баллотироваться на пост президента Румынии, она подчеркнула, что не претендует на какую-либо должность в этой стране.

Санду также заявила об отсутствии в стране политической нестабильности. Как указала президент Молдавии, в настоящее время внутри руководства республики нет никакого политического кризиса, несмотря на ситуацию вокруг кабмина. Она также подчеркнула, что даже не стоит опасаться на этот счет.

Поделиться:
Загрузка