Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пригожин заявил, что готов «взять на поруки» стрелявшего в полицейских в Новошахтинске

Предприниматель, основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что он «готов взять на поруки под свою личную ответственность» Павла Николина, который стрелял в сотрудников полиции в городе Новошахтинске Ростовской области. Его слова приводится в официальном Telegram-канале его пресс-службы.

Журналисты спросили у бизнесмена, что «Вагнер» сделает для предотвращения подобных инцидентов со своими бойцами. Он отметил, что с бойцами его ЧВК «не было, нет и не будет инцидентов».

«Они идут уничтожать врагов. Чтобы они знали, в каком направлении нужно идти, необходимо на заборе или на столбе приколотить стрелочку «налево – враг, направо — РФ»», — заявил Пригожин.

По его словам, чтобы «вагнеровцы» не получали контузий, которые могут дезориентировать человека, нужно «достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск».

Ранее Николин, стрелявший в полицейских в Новошахтинске, заявил, что перепутал их с украинцами.

По его словам, он служил в составе ЧВК «Вагнер», отстал от группы и скитался несколько дней. Мужчина признался, что даже не понял, что перешел границу России и, когда увидел сотрудников полиции в гражданской форме, решил, что перед ним украинские военные, поэтому и открыл огонь.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по двум статьям (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Он арестован на два месяца.

По данным Telegram-канала Baza, задержанный отбывал срок в уфимской исправительной колонии за кражу и разбой, оттуда попал в ряды ЧВК «Вагнер», однако 24 ноября «передумал воевать и сбежал».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть