Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кадыров возложил ответственность за ситуацию в Красном Лимане на командующего ЦВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что ответственность за отвод союзных войск из города Красный Лиман лежит на командующем Центральным военным округом генерал-полковнике Александре Лапине.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — пояснил Кадыров.

Он добавил, что ранее поставил начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова в известность об опасности для российских сил стать «легкой мишенью» на этом направлении, но тот заверил главу Чечни, что «не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление».

Неделей позднее, продолжил Кадыров, командующий ЦВО перенес свой штаб в Старобельск, который расположен «за сотню километров» от его подчиненных, а сам «отсиживался» в Луганске. По его словам, отсутствие «элементарной» военной логистики и стало причиной того, что союзные войска 1 октября вынуждены были оставить «несколько населенных пунктов и большой участок территории».

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе», — резюмировал глава Чечни, подчеркивая, что он бы «разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор».

Ранее днем Министерство обороны РФ сообщило об отводе союзных войск из города Красный Лиман «на более выгодные рубежи».

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть