Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Белгородский губернатор Гладков: в Валуйках 72 дома повреждены из-за обстрела ВСУ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в результате обстрела города Валуйки со стороны украинских военных 72 жилых дома получили различные разрушения. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Гладков отметил, что на сегодняшний день это, «самые тяжелые последствия от обстрела» со стороны Вооруженных сил Украину (ВСУ) после обстрела Белгорода 3 июля.

«В 72 жилых домах есть разрушения различной степени тяжести. По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза, но уже сейчас видно, что восстановлению они не подлежат. Только сносить и строить заново», — написал он.

Губернатор проинформировал, что встретился с местными жителями и поговорил с хозяевами разрушенных домом «о том, как и с чем будем помогать».

«Договариваемся с жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объеме и претензий нет. Это же правило касается и личного транспорта», — сказал Гладков.

Ранее Вячеслав Гладков заявил, что с 19 сентября школы в Белгородском районе в приграничной зоне перейдут на дистанционное обучение.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть