РИА «Новости»: пленный Агафонов рассказал о подготовке ВСУ к наступлению на Донбасс

Пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Вадим Агафонов рассказал, что военнослужащих на Украине готовили к тому, что необходимо будет совершить наступление на Донбасс, чтобы опередить Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как рассказал Агафонов, среди украинских командиров шла речь «о скором наступлении на Донбасс».

«Говорили, что не надо дать русским первыми напасть на нас, а сделать внезапный контрудар. Надо забрать Донбасские земли и, возможно, пойти дальше», — цитирует его агентство.

По словам военнопленного, им также говорили о неких западных партнерах Киева, которые в случае наступления в Донбассе окажут помощь вооружением и введут свои войска.

Он также добавил, что в воинские части на Украине приезжали «какие-то подразделения, то ли от СБУ», которые, как он отмечает, «проводили пропаганду» и привозили брошюры о том, «как кровожаден русский мир».

Ранее попавший в плен около населенного пункта Пески военный ВСУ Александр Дмитрик рассказал, как из сантехника стал командиром.

По его словам, мобилизованным обещают отправку на «третью линию обороны», но посылают на передовую. Командирами подразделений назначаются те, кто имеет хотя бы минимальный опыт службы в армии, отметил он.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть