Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зеленский анонсировал реформу украинской армии

Зеленский допустил переход Украины к израильской модели армии с призывом студентов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране готовится реформа армии и одна из моделей предполагает, что перед получением высшего образования сначала нужно будет отслужить. Об этом он сообщил во время общения по видеосвязи с израильскими студентами, передает ТАСС.

Как отмечает агентство, на вопрос об организации призыва граждан на службу по примеру Израиля, когда гражданин сначала должен пройти службу в армии и только затем может получить высшее образование, украинский президент ответил, что этот вариант рассматривается.

«Это одна из моделей, которые рассматриваются в реформе безопасности, которую мы готовим на фундаменте вооруженных сил Украины и МВД. Есть такая модель, я не уверен, что именно такая модель будет, но мы обязательно будем рассматривать эту модель, обсуждать ее с общественностью», — сказал украинский лидер.

По словам Зеленского, изменения затронут систему комплектования и расчет минимального числа военнослужащих.

Он также добавил, что «подход будет изменен и для студенчества», но не уточнил, будут ли призывать в армию Украины женщин.

В начале февраля 2022 года Зеленский подписал указал о том, что на Украине с 1 января 2024 года будет отменен обязательный военный призыв.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть