Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Помощник Кадырова Алаудинов рассказал, что ВСУ добили свою раненую девушку-снайпера

Украинские военные в Донбассе убили девушку-снайпера ВСУ, которая получила ранения и по рации попросила о помощи. Об этом заявил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, раненая снайпер находилась в районе промзоны города Рубежное в Донбассе. По рации она обратилась за помощью и попросила об эвакуации, после чего ВСУ открыли огонь из минометов по данному квадрату.

«Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли минометами и убили. То есть технология ведения боевых действий у них очень своеобразная», — сказал Алаудинов, добавляя, что она могла бы попасть в плен и осталась бы жива.

Ранее военнослужащий рассказал, что ВСУ били его и остальных пленных, а также угрожали кастрацией, чтобы «не оставляли потомства». Также мужчина отметил, что к военнослужащим из Чеченской республики украинцы относились с особой ненавистью. По его словам, «у них к кадыровцам особое отношение».

Он также рассказал, что ночью у всех пленных были завязаны глаза и руки, поэтому страдания соседей можно было только услышать. Рядом с военнослужащим избивали неизвестного российского солдата так, что крики раздавались на все помещение.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть