Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Песков: передача НАТО разведданных Украине не помешает России достичь целей в спецоперации

Песков сообщил об осведомленности российских военных о передаче США разведданных Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что российским военным известно о передаче от разведывательных служб США и Великобритании сведений Украине, и хотя это замедляет ход спецоперации, эти факторы не помешают России достичь поставленных целей.

По его словам, вооруженным силам России известно, что страны НАТО, в частности США и Великобритания, передают данные своей разведки и «другие параметры» ВСУ, как и о передаче вооружений.

«Эти действия (передача разведданных и вооружений. — «Газета.Ru») не способствуют быстрому завершению операции, но в тоже время не способны помешать достижению поставленных (Россией) целей в ходе специальной военной операции», — сказал представитель Кремля.

В ответ на вопрос о мерах реагирования, которые принимаются для решения этой ситуации, Песков заявил, что военные делают все необходимое.

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских должностных лиц утверждает, что Вашингтон якобы предоставил Киеву разведданные, которые привели к гибели российских офицеров. Их число не называется. По информации издания, США сфокусировали усилия на передаче сведений о местонахождении мобильного штаба российской армии. Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет хронику событий.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть