The Sun: сотрудничество России и Китая может грозить Западу катастрофой

Военное сотрудничество между Россией и Китаем грозит западным странам катастрофическими последствиями. Об этом в беседе с The Sun рассказала научный сотрудник Общества Генри Джексона и эксперт по России Изабель Соукинс.

«Сотрудничество между Китаем и Россией и объединяющая их общая обеспокоенность действиями Запада — перспектива действительно ужасающая», — заявила она.

По мнению Соукинс, для Запада опасны не только экономическая мощь Китая, но также и масштабы власти. При этом в статье отмечается, что Россия и КНР укрепляют сотрудничество на фоне учений США возле границ России.

«Если Россия и Китай в конечном итоге объединятся, то они захотят приструнить Америку по нескольким направлениям», — добавил Соукинс.

Эксперт подчеркнула, что союза Москвы и Пекина также представляет угрозу Европе как союзнице США.

«Америка не сможет бороться с Россией и Китаем в одиночку. Ей понадобится помощь западных партнеров, и я думаю, что к нам она обратиться одними из первых», — уточнила она.

Ранее послы России и Китая в США Анатолий Антонов и Цинь Ган обвинили Вашингтон, который организует «Саммит за демократию», в разжигании идеологической конфронтации.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть