Слушать новости
Слушать новости

В НАТО заявили, что не планируют размещать оружие в космосе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не имеет планов по размещению оружия в космосе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Столтенберг подчеркнул, что НАТО инвестирует, адаптирует и модернизирует свои возможности, чтобы ответить и защититься от любой угрозы, в том числе и от современных ракетных систем.

«<…> Мы делаем это на разных направлениях, мы продвигаемся и в космическом направлении, космос важен для наших коммуникаций, для нашей способности определять запуски ракет… В НАТО у нас нет никаких планов по размещению оружия в космосе, я не могу говорить за всех союзников, но у НАТО таких планов нет», — заявил генсек Североатлантического альянса.

Ранее военные ученые из России рассказали о новом варианте применения Воздушно-космических сил для защиты от агрессии со стороны НАТО. Новый план действий даст «гарантированную защиту от возможной многосферной операции» альянса.

При этом под «многосферной операцией» подразумевается применение оружия в море, воздухе, космосе, на земле и в киберпространстве, началом которого будет интегрированный массированный воздушный удар по стратегическим объектам.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть