Слушать новости

В Петербурге прошла первая ночная репетиция главного военно-морского парада

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая ночная репетиция главного военно-морского парада состоялась в Санкт-Петербурге в акватории Невы. В маневрах поучаствовали порядка 20 боевых кораблей и катеров различного класса и водоизмещения ВМФ России. Тренировка проходила с 05.00 до 06.00 13 июля, передает телеканал «Звезда».

Как сообщается, во время тренировки по установленному фарватеру в составе тактических групп парадным строем прошли корабли противоминной обороны, малые ракетные корабли, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера типа «Раптор» и противодиверсионные катера типа «Грачонок».

Рабочая группа, состоящая из представителей Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской Военно-Морской Базы осуществила замеры интервалов между кораблями, проверила выполнение экипажами задачи поддержания заданной скорости и удержания кораблей и катеров на заданном курсе, при следовании их по фарватеру Невы от Благовещенского до Троицкого мостов. Также военные проверили организацию связи с кораблями и соблюдение мер навигационной безопасности.

Парад военных кораблей на Неве в честь Дня Военно-морского флота России пройдет в Петербурге 25 июля.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть