Слушать новости

США сообщили о начале установки систем ПРО в Польше

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вооруженные силы США начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore на базе в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление американского Агентства противоракетной обороны.

«Строительство базы наземной противоракетной обороны завершится в 2022 году. Проект уже готов примерно на 95%», — говорится в сообщении.

Системы ПРО будут размещены на севере Польши в Редзиково базе противоракетной обороны. При этом Вашингтон подчеркивает, что размещение ПРО вблизи границ России не способно подорвать ее военно-стратегический потенциал, а создаваемая база будет служить для обороны Западной Европы, в частности, от иранских ракет.

Ранее в МИД РФ назвали размещение американских противоракетных установок в Польше и Румынии прямой угрозой для России.

Первоначально предполагалось ввести противоракетный комплекс (ПРК) Aegis Ashore в Польше в эксплуатацию ко второй половине 2018 года, но запуск объекта отложили до 2020 года из-за проблем с подрядчиком, которого наняли в Польше для строительства объекта. Помимо этого, график строительства польского Aegis Ashore существенно сдвинулся из-за плохой погоды, а также проблем с увеличением численности рабочей силы и других ресурсов для выполнения всех необходимых работ, говорил бывший тогда генеральным директором агентства по противоракетной обороне США Сэмюэль Гривз.

В феврале директор агентства по противоракетной обороне при Пентагоне вице-адмирал Джон Хилл заявил, что комплекс ПРО США Aegis Ashore поставят на боевое дежурство в Польше в 2022 году.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть