news
Слушать новости

21 тысячу военных направили в Крым для ликвидации последствий наводнения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу распорядился нарастить группировку для оказания помощи населению Крыма, которое пострадало из-за чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками. Об этом сообщает ТАСС.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по наращиванию группировки, задействованной для оказания помощи жителям Республики Крым», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день в ликвидации последствий наводнения от министерства задействованы около 21 тыс. человек и 1 367 единиц автомобильной и специальной техники.

Ранее в МЧС предупредили о новых сильных дождях в Крыму.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые 17 июня привели к подтоплению свыше 300 зданий на востоке полуострова. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 мм). В Ялте временно прекратили подачу воды и полностью перекрыли проезд в подтопленный центр города. Сообщалось, что в городе выпало более 135 мм осадков. Последний раз такая ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости