Слушать новости

Украинский генерал призвал создать ракеты, способные долететь до Урала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший замначальника Генштаба вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что Украине следует разработать собственные ракеты, которые могли бы преодолеть большие расстояния. Об этом он сказал в эфире украинского Четвертого канала.

По его словам, Киеву не следует рассчитывать на помощь от НАТО.

«Мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские», — подчеркнул Романенко.

Генерал отметил, что в настоящее время Украина ограничена договором о ракетах средней и малой дальности несмотря на то, что из него уже вышли Россия и США. Романенко считает, что снятие ограничений — «дело времени».

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей системе контроля над вооружениями.

Ранее в МИД отвергли возможность восстановления ДРСМД в прежнем виде.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть