Будущий глава Пентагона назвал РФ и Китай основными вызовами для США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин заявил, что Россия и Китай являются основными вызовами для США. Его словам приводит РИА «Новости».

Он выразил мнение, что Национальная стратегия обороны 2018 года правильно называет эти две страны «основными вызовами, которые нарушают глобальную атмосферу безопасности».

«Но я считаю, что Китай — это наибольший приоритет из-за его подъема и масштаба его военной модернизации», — сказал Остин в показаниях Сенату.

Он также заявил, что США нужно сдерживать Россию, вместе с тем американской стороне следует избегать опасной эскалации и оставлять дверь открытой для большего сотрудничества.

По словам Остина, сдерживание России от действий «против жизненных интересов США» должно быть главной целью отношений двух государств в области безопасности.

«Если меня утвердят, я буду искать пути предотвращения опасной эскалации напряженности, будут твердо защищать наши интересы и ценности и буду оставлять дверь открытой для большего сотрудничества с Россией в областях, представляющих взаимный интерес», — отметил Остин.