Слушать новости

ВКС получили уникальные комплексы с БЛА вертолетного типа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Военно-космические силы России получили от холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех») первые уникальные беспилотные авиационные комплексы вертолетного типа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что комплекс с БЛА позволит имитировать малоскоростные беспилотники и вертолеты при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений.

«В его состав входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 килограмм, наземный пункт управления, средства наземного обслуживания комплекса и другое оборудование», — указано в сообщении.

По данным «Технодинамики», данный комплекс благодаря имитации поведения воздушных целей позволяет тестировать новые вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым, в том числе помогает оценить точность наведения и эффективность поражения целей.

Как отметил гендиректор компании Игорь Насенков, первая партия новых комплексов с БПЛА уже передана в российские войска, кроме того были проведены обучения специалистов их использованию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВКС и ВМФ получат свыше 100 самолетов и вертолетов в 2021 году

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть