СМИ: армия Великобритании будет бороться с дезинформацией о вакцинах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Элитное подразделение Вооруженных сил Великобритании станет вести борьбу с распространением недостоверной информации о вакцинах от коронавируса нового типа, которая публикуется на онлайн-платформах. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы Минобороны Соединенного Королевства.

Издание сообщает, что британские военные «уже следят за публикациями» в киберпространстве, которые связаны с коронавирусной инфекцией. Кроме того, военнослужащие Британии будут собирать «сведения о дезинформации против вакцин со стороны враждебных государств, включая Россию».

В материале указывается, что в подобного рода операциях в сотрудничестве со специалистами спецслужбы электронной разведки Центра правительственной связи (GCHQ) в декабре будет задействовано еще больше военных, чем в настоящее время.

Издание отмечает, что меры по противодействию дезинформации в интернете связаны с большим количеством противников вакцинации среди жителей королевства. Согласно опросу Королевского колледжа Лондона, порядка трети жителей Британии либо точно не будут прививаться от коронавирусной инфекции, либо сомневаются.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 62,5 млн заболевших, свыше 43 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 2,2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Продвинутый уровень: как фейки обрели новую форму

Число случаев коронавируса в Британии превысило 1,5 млн

Великобритания заказала еще 2 млн доз вакцины Moderna